Table of Contents
ToggleTRAINING KITCHEN MANAGEMENT
DESKRIPSI REGULER TRAINING MANAJEMEN DAPUR
Training Kitchen Management sangat penting karena memberikan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk mengelola dapur secara efisien, mulai dari pengelolaan sumber daya hingga pengendalian kualitas makanan. Pelatihan ini membantu peserta memahami cara mengatur alur kerja, mengelola inventaris, serta mematuhi standar kebersihan dan keselamatan pangan. Dengan keterampilan manajemen yang tepat, dapur dapat beroperasi dengan lebih efisien, meningkatkan kepuasan pelanggan, dan meminimalkan pemborosan. Training ini juga membantu dalam pengembangan strategi untuk meningkatkan produktivitas dan kreativitas di dapur, yang merupakan kunci untuk kesuksesan bisnis kuliner.
Pelatihan Kitchen Management dirancang untuk membekali peserta dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk mengelola dapur secara efektif. Program ini mencakup aspek-aspek penting seperti perencanaan menu, pengelolaan sumber daya, kontrol kualitas, dan penerapan standar kebersihan dan keselamatan pangan. Dengan pendekatan praktis dan teori, peserta akan belajar bagaimana mengatur operasi dapur, mengelola tim, serta memaksimalkan efisiensi dan inovasi. Pelatihan ini juga melibatkan studi kasus dan simulasi untuk membantu peserta memahami tantangan yang mungkin dihadapi dan bagaimana mengatasinya.
Pelatihan yang membahas mengenai Manajemen Dapur tidak tuntas jika dipelajari dalam hitungan jam, diperlukan waktu tersendiri dan bimbingan yang profesional.
TUJUAN TRAINING TATAP MUKA PENGELOLAAN DAPUR
- Memahami prinsip dasar manajemen dapur.
- Mengelola dan mengatur alur kerja di dapur.
- Menerapkan standar kebersihan dan keselamatan pangan.
- Mengelola inventaris dan pengadaan bahan makanan.
- Mengoptimalkan efisiensi operasional dan produktivitas dapur.
- Mengembangkan strategi untuk meningkatkan kualitas dan kreativitas masakan.
Dengan mengikuti pelatihan Pengelolaan Dapur ini, diharapkan peserta lebih dapat lebih mendalami pengetahuan mengenai Kitchen Management.
Materi Diklat Manajemen Dapur Pasti Running
- Pengenalan Manajemen Dapur
- Perencanaan dan Pengembangan Menu
- Pengelolaan Sumber Daya Dapur
- Standar Kebersihan dan Keselamatan Pangan
- Pengendalian Kualitas Makanan
- Pengelolaan Inventaris dan Pengadaan
- Alur Kerja Dapur dan Efisiensi Operasional
- Manajemen Tim Dapur
- Pengelolaan Biaya dan Anggaran Dapur
- Strategi Peningkatan Kreativitas Masakan
- Teknik Penyajian dan Presentasi Makanan
- Manajemen Waktu dan Produktivitas
- Resolusi Masalah dan Pengambilan Keputusan
- Teknologi dan Peralatan Dapur Modern
- Studi Kasus dan Simulasi Manajemen Dapur
Kami memfasilitasi kegiatan pelatihan di Kota Batam, Surabaya, dan Bandung. Kami menawarkan kenyamanan dan kemudahan dalam memilih Jadwal, Tempat dan Harga dan informasi lainnya sesuai kebutuhan Anda.
Peserta Pelatihan Dapur Profesional Webinar Murah
Training Dapur Profesional ini sangat cocok untuk diikuti peserta dari kalangan :
- Manajer Dapur
- Koki Profesional
- Staf Operasional Dapur
- Pengawas Kualitas Makanan
- Pemilik Restoran
Instruktur Training Offline Kitchen Management
Training Pengelolaan Dapur yang diselenggarakan, akan dilatih oleh instruktur yang berpengalaman dalam bidang Dapur Profesional:
Instruktur yang mengajar pelatihan Kitchen Management ini adalah instruktur yang berkompeten di bidang Kitchen Management, baik dari kalangan akademisi maupun praktisi.
Jadwal Pelatihan SQNTraining 2024
- Batch 1 : 18 – 19 Januari 2024 / 26 – 27 Januari 2024
- Batch 2 : 15 – 16 Februari 2024 / 23 – 24 Februari 2024
- Batch 3 : 8 – 9 Maret 2024 / 23 – 24 Maret 2024
- Batch 4 : 18 – 19 April 2024 / 20 – 21 April 2024
- Batch 5 : 19 – 20 Mei 2024 / 24 – 25 Mei 2024
- Batch 6 : 15 – 16 Juni 2024 / 22 – 23 Juni 2024
- Batch 7 : 18 – 19 Juli 2024 / 26 – 27 Juli 2024
- Batch 8 : 11 – 12 Agustus 2024 / 24 – 25 Agustus 2024
- Batch 9 : 14 – 15 September 2024 / 21 – 22 September 2024
- Batch 10 : 12 – 13 Oktober 2024 / 26 – 27 Oktober 2024
- Batch 11 : 16 – 17 November 2024 / 26 – 27 November 2024
- Batch 12 : 7 – 8 Desember 2024 / 22 – 23 Desember 2024
Tempat Pelaksanaan Pelatihan
- JAKARTA
- BANDUNG
- YOGYAKARTA
- BALI
Note :
Waktu dan tempat pelaksanaan pelatihan bisa kami sesuaikan dengan kebutuhan peserta.
Investasi Pelatihan Lokal SQN Training UMKM:
- Investasi pelatihan selama DUA hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta.
- Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
Fasilitas Pelatihan di SQNTraining
- FREE Airport Pickup Service (Gratis Antar Jemput Hotel/Bandara)
- FREE Akomodasi ke Tempat Pelatihan bagi Peserta
- Module / Hand-out
- FREE Flash disk
- Sertifikat
- FREE Bag or Backpack (Tas Training)
- Training Kit (Dokumentasi Photo, Block note, ATK, Etc.)
- 2x Coffee Break, 1x Lunch, & 1x Dinner
- FREE Exclusive Souvenir
- Training Room Full AC And Multimedia