082328035323

sqnbangunindonesia@gmail.com

Follow Us:

TRAINING HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT

TRAINING HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT

TRAINING HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT

DESKRIPSI REGULER TRAINING HACCP

Training Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) sangat penting dalam industri makanan dan minuman karena membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan untuk mengidentifikasi, mengevaluasi, dan mengendalikan risiko kesehatan yang terkait dengan produk makanan. Implementasi HACCP membantu mengurangi risiko kontaminasi dan memastikan keamanan pangan, yang menjadi prioritas utama bagi perusahaan makanan dan minuman untuk memenuhi persyaratan regulasi dan menjaga reputasi merek.

Pelatihan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang konsep HACCP dan praktik terkait keamanan pangan. Melalui kombinasi sesi teori, studi kasus, dan latihan praktis, peserta akan belajar cara menerapkan prinsip-prinsip HACCP dalam lingkungan industri makanan dan minuman.

Pelatihan yang membahas mengenai HACCP tidak tuntas jika dipelajari dalam hitungan jam, diperlukan waktu tersendiri dan bimbingan yang profesional.

TUJUAN TRAINING TATAP MUKA WORKSHOP KEAMANAN PANGAN

  • Memahami konsep dasar HACCP.
  • Mengidentifikasi bahaya potensial dalam produksi pangan.
  • Mengembangkan program HACCP yang sesuai dengan regulasi dan standar.
  • Melatih staf dalam penggunaan prinsip-prinsip HACCP dalam praktik sehari-hari.
  • Meningkatkan keterampilan dalam menerapkan langkah-langkah pengendalian yang kritis.
  • Memastikan kepatuhan terhadap persyaratan keamanan pangan nasional dan internasional.

Dengan mengikuti pelatihan Workshop Keamanan Pangan ini, diharapkan peserta lebih dapat lebih mendalami pengetahuan mengenai Hazard Analysis Critical Control Point.

Materi Diklat HACCP Pasti Running

  • Pengantar tentang keamanan pangan.
  • Prinsip-prinsip dasar HACCP.
  • Identifikasi bahaya dalam produksi pangan.
  • Langkah-langkah pendahuluan untuk menerapkan HACCP.
  • Penentuan titik kendali kritis (CCP).
  • Pengembangan rencana HACCP.
  • Monitoring dan pengendalian CCP.
  • Prosedur pemantauan dan verifikasi.
  • Pelaporan dan dokumentasi HACCP.
  • Pengendalian mutu dan audit internal.
  • Studi kasus implementasi HACCP.
  • Keselamatan dan higiene pribadi.
  • Kesiapan tanggap darurat dan manajemen risiko.
  • Penerapan HACCP dalam praktek industri makanan dan minuman.
  • Uji penilaian akhir dan sertifikasi.

Kami memfasilitasi kegiatan pelatihan di Kota Batam, Surabaya, dan Bandung. Kami menawarkan kenyamanan dan kemudahan dalam memilih Jadwal, Tempat dan Harga dan informasi lainnya sesuai kebutuhan Anda.

Peserta Pelatihan Materi Keamanan Makanan Webinar Murah

Training Materi Keamanan Makanan ini sangat cocok untuk diikuti peserta dari kalangan :

  • Manajer operasional di industri makanan dan minuman.
  • Ahli sanitasi dan keamanan pangan.
  • Staf produksi dan pengawasan kualitas.
  • Supervisor kebersihan dan sanitasi.
  • Petugas keamanan pangan.

Instruktur Training Offline Hazard Analysis Critical Control Point

Training Materi Keamanan Makanan yang diselenggarakan, akan dilatih oleh instruktur yang berpengalaman dalam bidang Workshop Keamanan Pangan:

Instruktur yang mengajar pelatihan Hazard Analysis Critical Control Point ini adalah instruktur yang berkompeten di bidang Hazard Analysis Critical Control Point, baik dari kalangan akademisi maupun praktisi.

Jadwal Pelatihan SQNTraining 2024

  • Batch 1 : 18 – 19 Januari 2024 / 26 – 27 Januari 2024
  • Batch 2 : 15 – 16 Februari 2024 / 23 – 24 Februari 2024
  • Batch 3 : 8 – 9 Maret 2024 / 23 – 24 Maret 2024
  • Batch 4 : 18 – 19 April 2024 / 20 – 21 April 2024
  • Batch 5 : 19 – 20 Mei 2024 / 24 – 25 Mei 2024
  • Batch 6 : 15 – 16 Juni 2024 / 22 – 23 Juni 2024
  • Batch 7 : 18 – 19 Juli 2024 / 26 – 27 Juli 2024
  • Batch 8 : 11 – 12 Agustus 2024 / 24 – 25 Agustus 2024
  • Batch 9 : 14 – 15 September 2024 / 21 – 22 September 2024
  • Batch 10 : 12 – 13 Oktober 2024 / 26 – 27 Oktober 2024
  • Batch 11 : 16 – 17 November 2024 / 26 – 27 November 2024
  • Batch 12 : 7 – 8 Desember 2024 / 22 – 23 Desember 2024

Tempat Pelaksanaan Pelatihan

  • JAKARTA
  • BANDUNG
  • YOGYAKARTA
  • BALI

Note :

Waktu dan tempat pelaksanaan pelatihan bisa kami sesuaikan dengan kebutuhan peserta.

Investasi Pelatihan Lokal SQN Training UMKM:

  1. Investasi pelatihan selama DUA hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta.
  2. Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas Pelatihan di SQNTraining

  1. FREE Airport Pickup Service (Gratis Antar Jemput Hotel/Bandara)
  2. FREE Akomodasi ke Tempat Pelatihan bagi Peserta
  3. Module / Hand-out
  4. FREE Flash disk
  5. Sertifikat
  6. FREE Bag or Backpack (Tas Training)
  7. Training Kit (Dokumentasi Photo, Block note, ATK, Etc.)
  8. 2x Coffee Break, 1x Lunch, & 1x Dinner
  9. FREE Exclusive Souvenir
  10. Training Room Full AC And Multimedia

Contact Info

Quick Links

Testimonials

Pricing

Single Project

Single Prost

Portfolio

Support Links

Single Prost

Pricing

Single Project

Portfolio

Testimonials

Information

Pricing

Testimonials

Portfolio

Single Prost

Single Project

© 2022 Created with SQN TRAINING